Fördern – beteiligen – gestalten

on

Der Verein wurde bereits gegründet, bevor das CJD 1992 den Zuschlag für die Einrichtung einer 2-gliedrigen Schule bekam. Derzeit gehören dem Verein ca. 1000 Mitglieder an. Dabei handelt es sich überwiegend um die Eltern der Schülerinnen und Schüler. Unterstützt wird unser Verein aber auch durch Lehrer, ehemalige Eltern und Schüler sowie Freunde der Schule. Seit April 2014 ist der Verein als gemeinnütziger Verein ins Vereinsregister des Amtsgerichtes Siegburg mit der Nummer VR 3292 eingetragen.

Ziel und Aufgabe des Vereins ist es, die pädagogischen und infrastrukturellen Rahmenbedingungen durch Eigenleistungen und finanzielle Zuwendungen so zu unterstützen, dass die Lebedingungen und das Lernumfeld der Schülerinnen und Schüler verbessert werden kann. Unsere Hilfe setzt satzungsgemäß dort ein, wo der Schulträger im Rahmen seiner Ressourcen an seine personellen und finanziellen Grenzen gerät.

Der Vorstand bedankt sich bei allen Förderern für die Unterstützung. Nur durch Ihre Gelder, Spenden und durch die projektbezogene, aktive Mitarbeit können wir viel an unserer Schule bewirken